源起與發展

本會前身為草屯新豐玉皇宮愛心慈善會。本會創會長 洪武順 先生有鑑於慈善會業應當朝向大眾化、志願化、組織化、透明化、普級化…等方向推行。獲多位社會善心人士熱烈的響應,共襄盛舉並參與策劃、推動籌組,始於民國八十六年完成籌組正式登記成立,正名為台灣省玉德慈善會。本會以犧牲奉獻之精神—濟急、救貧為宗旨,辦理急難救助與冬令救濟活動,並設置清寒獎助學金及協助學校充實教學設備,亦配合醫療機構辦理義診,協助環保活動及其他公益慈善活動。
          
   本會會員皆為志同道合之社會善心人士,出錢出力服務社會大眾,本會曾協助內政部中區老人之家辦理預防老人失智症研習,每年定期舉辦中低收入戶兒童育樂營、關懷生命体驗營、關懷獨居老人 -- 九九重陽敬老活動、中低收入戶中秋聯歡晚會及定期慰問全省之育幼院、教養院、老人院…等。                           

   本會因服務績效卓越,於民國九十一年七月經內政部核准改制為「中華民國玉德慈善會」於九十一年八月完成法人登記。服務的工作是一輩子的事,需要長時間給予灌溉在不斷的付出之下,也希望社會熱心的夥伴能加入本會,本著「人飢己飢、人溺己溺」的精神,共同來服務廣大人群。創造祥和歡喜的「彌勒家園」。    

您目前位置:Home 認識玉德慈善會 源起與發展